(本記事は楽天ブログ時代の内容の再掲示です)
酒の花と鮭の花のマリアージュや~
(いいネタが浮かばずおやじギャグに)
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3連休を享受している皆様方、いかがおすごしでしょうか。
さて昨日(2/23)飲んでたのは以下のお酒
澤の花 花あかり
さわのはな はなあかり
じゅんまいだいぎんじょう
精米歩合: 50%
日本酒度: +1
酸度: 1.5
アミノ酸度: 0.9
アルコール度数: 16%
原料米: 長野県産 美山錦
製造者:伴野酒造株式会社
熟れたメロンのような果実味が感じられる純米吟醸です。
最初に飲んだ印象としてはインパクトがあまりなく
質素な印象でしたが、食べ物と合わせると
その印象は一変し、酒も食べ物も進みます。
そう、眼鏡をはずしたら、または
前髪を上げたら 美女だった...そんな感じ。
(ヲタクの好感度が上がりました)
てなわけで、今回あわせていくのはこちら。
サーモンのカルパッチョ。
いつものふるさと納税のやつですが、サーモンの柵が4 切れはいっており、1つの柵で2食分作れるます。
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値段×量×調理方法の自由度、
で非常にお得な品と なります。
今回も手軽に、マジックソルトと
オリーブオイルで仕上げていきます。
いつも作っている一品ですので、
おいしいのは 当たり前ですが
簡単に作れますので皆様も ぜひお試しを。
それでは皆様、良い酒ライフを。
(確定申告終わったーーーーーーーーーーーーーー、
やったーーーーー)
日本酒に興味ある方はこの雑誌を読むと参考になります。
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