酒、時々つまみ

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【ワイン】余市町産葡萄100%PREMIUM ソーヴィニオン・ブラン 2021 と アボカドチーズの磯辺焼き

辛口の白ワインで味わう

和風ピザはいかが?

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処暑の候、皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、今回飲んでいくんはこちら。

余市町産葡萄100%

PREMIUM

ソーヴィニオン・ブラン

2021

よいちちょうさんぶどう100%

ぷれみあむ

そーびにおん・ぶらん2021

産地 : 北海道余市町

 葡萄品種 :ソーヴィニオン・ブラン

  

色見は黄色がかったクリスタルをしており、

草原のようなかおりが味わえました。

口に含むと柑橘類のような酸味が味わえる、

やや辛口のすっきりとした白ワインでした。

 

そして今回食べていくのはこちら。

 アボカドチーズの磯辺焼きです!

作り方は非常に簡単で、海苔の上に

とろけるチーズとアボカドをのせて、

オーブントースターで3~5分焼いてできあがりです。

チーズとアボカド、のりのクリーミーと塩気が

辛口のワインによく合いました。

 

それでは皆様、よき酒ライフを。

 

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本日のお酒の2023年版


白ワインに合いそうなおつまみです。

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